SPERIMENTAZIONE DI UN MODELLO OPERATIVO INTEGRATO PER LA PRESA IN CARICO DI SOGGETTI CON FATTORI DI RISCHIO E/O CON PATOLOGIE CRONICHE ATTRAVERSO UN APPROCCIO INTERSETTORIALE TRA DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE, DISTRETTO, OSPEDALE E TERRITORIO
Nell’ambito dell’attività formativa riservata ai professionisti coinvolti nel Progetto sperimentale CCM 2017, la Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria – Regione del Veneto, in accordo con i Referenti delle Regioni Partner del Progetto (Umbria e Sardegna) e con la collaborazione della Fondazione Scuola di Sanità Pubblica, ha organizzato un Workshop volto a condividere l'avanzamento delle attività, con particolare riferimento ai meccanismi funzionali di raccordo nelle diverse realtà territoriali del modello operativo in fase di sperimentazione e agli strumenti disponibili per ottimizzare il contributo degli operatori coinvolti.
-
Obiettivi
Conoscere i meccanismi funzionali di raccordo nelle diverse realtà territoriali del modello operativo in fase di sperimentazione e gli strumenti disponibili per ottimizzare il contributo degli operatori coinvolti.
-
Destinatari
Professionisti coinvolti nel progetto in fase di sperimentazione, individuati dai Referenti di Progetto delle tre Regioni coinvolte.
-
Temi trattati
- Il Progetto CCM 2017
- Mappatura delle risorse locali coinvolte nella sperimentazione
- I meccanismi funzionali di raccordo nelle diverse realtà territoriali del modello operativo in fase di sperimentazione
- Gli strumenti disponibili per ottimizzare il contributo degli operatori coinvolti
- Prospettive per nuove attività e utilizzo di nuove tecnologie
-
Metodologie didattiche
Lezioni frontali con dibattito, lavori interattivi.
-
Responsabili scientifici
Federica Michieletto
Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria – Regione del Veneto
-
Note organizzative
- la partecipazione al corso è gratuita ed è consentita solo a coloro che avranno effettuato l’iscrizione on line nei termini previsti
- non è previsto il rimborso, da parte della Fondazione, delle spese di viaggio ed eventuale alloggio dei partecipanti
- al termine del corso sarà disponibile un light lunch presso la sede dell’incontro
- per la prevenzione del contagio dal virus COVID-19, per partecipare al corso è necessario:
- compilare e consegnare l’autodichiarazione COVID che sarà distribuita in entrata
- indossare la mascherina per tutta la durata del corso
- utilizzare frequentemente il gel per la disinfezione delle mani (sarà messo a disposizione anche dalla Fondazione)
- rispettare la distanza interpersonale e le procedure messe in atto dall’Ente ospitante
-
Accreditamento ECM
N. 3 crediti ECM per tutte le professioni
Per l’attribuzione dei crediti ECM, è richiesta: la presenza al 90% delle ore formative (certificata dalle firme apposte in ingresso ed in uscita nell’apposito registro), la compilazione del questionario di gradimento e il superamento del test di valutazione dell’apprendimento (con il 75% delle risposte corrette). Il test e il questionario saranno consegnati al termine del corso. L’attestato di attribuzione dei crediti ECM sarà rilasciato a ciascun partecipante previa verifica, da parte del Provider, dei requisiti sopra elencati. Il documento sarà spedito via mail direttamente all’interessato.
Non è previsto il rimborso, da parte della Fondazione, delle spese di viaggio ed eventuale alloggio dei partecipanti.
Al termine del corso sarà disponibile un light lunch presso la sede dell’incontro.
email: mzaccaria@fondazionessp.it