Area sanitaria, socio sanitaria e trapianti

Corso di aggiornamento per gli operatori degli ambulatori nutrizionali

Scadenza iscrizioni 14/03/2023
In continuità con le indicazioni del PSSR 2019-2023 e con quanto realizzato in Veneto con il precedente Piano Regionale della Prevenzione (PRP) 2014-2019 valorizzando le conoscenze acquisite e il rispetto della specificità territoriale, si continuerà l’attività prevista dagli ambulatori nutrizionali presenti nei Servizi di Igiene, Alimenti e Nutrizione delle Aziende ULSS della Regione del Veneto. I SIAN hanno un loro ruolo specifico riconosciuto a livello nazionale nell’ambito della prevenzione e promozione di stili di vita sani, e del trattamento del sovrappeso, rivolgendosi al singolo, alla famiglia ed alla comunità, utilizzando tecniche efficaci ed appropriate nei vari setting, comprendenti anche il counseling motivazionale e la valutazione della motivazione al cambiamento.

La Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare, Veterinaria in collaborazione con la Fondazione Scuola di Sanità Pubblica, ha promosso la realizzazione di un percorso di aggiornamento formativo, rivolto ai professionisti coinvolti negli ambulatori nutrizionali dei SIAN delle Aziende ULSS, in linea con quanto previsto dal Piano regionale di Prevenzione 2020 – 2025.
  • Obiettivi

    Il corso vuole essere un aggiornamento delle pratiche raccomandate nell’esercizio delle attività degli ambulatori nutrizionali SIAN.

  • Destinatari

    Medici (tutte le discipline), dietisti, biologi, psicologi, assistenti sanitari, tecnici della prevenzione operanti negli ambulatori nutrizionali dei SIAN delle Aziende ULSS del Veneto.

  • Iscrizioni

    La partecipazione all’evento è gratuita, previa iscrizione entro il 12 marzo 2023.

    Le iscrizioni saranno accolte in ordine cronologico di arrivo fino ad esaurimento dei posti disponibili in sala.

    Per iscriversi è necessario:

    • effettuare il login al sito; se sei un nuovo utente, devi prima registrarti
    • una volta effettuato il login cliccare su “iscrizioni online”
    • compilare il modulo di iscrizione che compare a fine pagina
  • Responsabili scientifici

    Dott.ssa Federica Michieletto, Direzione Prevenzione, Sicurezza Alimentare e Veterinaria, Regione del Veneto

     

  • ECM

    L’evento è accreditato presso il sistema regionale ECM.

    L’attestato di attribuzione dei crediti sarà rilasciato previa verifica della presenza al 90% delle ore formative, superamento del test di valutazione dell’apprendimento e compilazione del questionario di gradimento.

Informazioni utili
Inizio 17 marzo 2023
Fine 17 marzo 2023
ECM SI
Prezzo GRATIS
Durata 1 giornata
Modalità RES
Dove Sala San Domenico |Ospedale SS. Giovanni e Paolo, Scuola Grande San Marco - Venezia
Orario 9.00 - 16.30
ECM:
È previsto l'accreditamento ECM per le seguenti professioni:
  • medico chirurgo (tutte le discipline)
  • biologo
  • dietista
  • psicologo
  • assistente sanitario
  • Tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro
Referente:
Cristina Zara
Tel. 0445 1859120
Email: czara@fondazionessp.it<
Documentazione:
Iscrizione:
Per iscriverti al corso devi aver effettuato il login. Accedi
Sei un nuovo utente? Registrati
Accedi
Corsi in evidenza